Mini cannelés orientaux aux crevettes

Mini cannelés orientaux aux crevettes

Mini cannelés orientaux aux crevettes

Je suis toujours autant inspirée par les mini avec une préférence actuellement pour le salé, donc après vous avoir proposé :

voici « les mini cannelés orientaux aux crevettes »

une recette Tupperware,  extraite du livre « les MINI un max d’idées gourmandes »

Ingrédients pour une plaque de 15 mini :

  • 50 gr de crevettes roses cuites et décortiquées
  • 25 gr de beurre
  • 75 ml de lait
  • 50 ml de farine (+/- 25 gr)
  • 1 oeuf
  • 5 ml de curry 2 ml suffisent amplement
  • sel et poivre

Faire préchauffer le four à 200° (Th.6/7) sans la grille.

Hacher les crevettes à l’aide du Turbotup.

Faire fondre le beurre 30 secondes dans le Pichet micro plus 1 litre puis ajouter le lait.

Dans le Bol batteur, mélanger la farine, l’oeuf et le curry à l’aide du fouet souple puis incorporer le mélange lait + beurre ainsi que les crevettes.

Saler et poivrer à votre convenance.

Passer le moule à mini cannelés sous l’eau froide, l’égoutter et le poser sur la grille froide du four.

Répartir la pâte dans les alvéoles.

Enfourner pour 24 minutes.

A déguster tièdes ou froids, peuvent également être congelés.


D’autres recettes de Mini c’est ici


Astuce pour remplir vos empreintes :

Utiliser le shaker pour remplir les empreintes

Conseil pour tous les moules en silicone :

Toujours les passer sous l’eau froide avant de mettre votre préparation dedans:

  1. cela enlève les poussières,
  2. cela facilite le démoulage,

Ne jamais démouler dès la sortie du four, toujours laisser refroidir quelques minutes.

5 commentaires pour Mini cannelés orientaux aux crevettes

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