Gougères au fromage

Gougères au fromage

Gougères au fromage

Et pourquoi pas des gougères !!!

Et oui toujours dans le thème des petites choses faciles à grignoter pour un apéritif dînatoire, un cocktail, ou tout simplement pour le plaisir.

Voici « les Gougères au fromage »

Une recette provenant du livre « A table avec Thermomix »  de Vorwerk/Thermomix

Pour plus ou moins une vingtaine de gougères (pour 6 à 8 personnes)

  • 80 gr de beurre
  • 120 gr de farine
  • 3 oeufs
  • 130 gr de gruyère râpé
  • 1 càc de sel fin
  • poivre

Commencer par faire préchauffer le four à 210° (Th.7) sans la grille,

Dans le bol du thermomix, mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 gr d’eau, régler 5 minutes à 90° vitesse 1,

Ajouter la farine et mixer 1 minute 30 à vitesse 3, puis ajouter les oeufs un à un par le trou sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes,

Réduire la vitesse à 2 et ajouter ensuite à la pâte, 100 gr de gruyère râpé et mixer 30 secondes.

Sur une feuille silicone préalablement passée sous l’eau froide et mise sur la grille, déposer de petits tas à l’aide d’une poche à douille ou de la boule décor (Tupperware), ou encore de deux cuillères à café,

Puis, parsemer du gruyère râpé restant.

Cuire au four environ 20 minutes.

Les manger tièdes ou froides,

Vous pouvez les garnir de béchamel au jambon, au fromage, de cubes de foie gras ou de saumon pour les fêtes,  c’est selon votre inspiration du moment.

Nous, nous les avons mangées telles quelles et froides.

D’autres recettes de Mini c’est ici

Conseil pour tous les moules en silicone :

Toujours les passer sous l’eau froide avant de mettre votre préparation dedans:

  1. cela enlève les poussières,
  2. cela facilite le démoulage,

Ne jamais démouler dès la sortie du four, toujours laisser refroidir quelques minutes.

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