Dans la série des « Mini », je vous propose « les mini cakes chèvre et tomate séchée »
une recette Tupperware, extraite du livre « les MINI un max d’idées gourmandes »
pour confectionner une plaque de 10 empreintes, il vous faudra :
- 200 ml de farine (+/- 100 gr)
- 5 ml de levure chimique
- 50 ml de lait
- 50 ml d’huile d’olive
- 2 oeufs
- 1/4 de bûche de chèvre (+/- 50 gr)
- 40 gr de tomates séchées
- sel et poivre
Faire préchauffer le four à 190° (Th.6/7) sans la grille.
Dans le bol batteur, mélanger à l’aide de la spatule silicone, la farine, la levure, le lait, l’huile d’olive, les oeufs, le sel et le poivre.
Couper en petit dés le fromage de chèvre et la tomate séchée, puis les ajouter à la préparation et mélanger à nouveau.
Passer le moule à mini cakes sous l’eau froide, l’égoutter et le poser sur la grille froide du four.
Répartir la pâte dans les alvéoles.
Faire cuire 28 minutes.
A déguster tièdes ou froids, ou peuvent être congelés.
Conseil pour tout les moules en silicone :
Toujours les passer sous l’eau froide avant de mettre votre préparation dedans:
- cela enlève les poussières,
- cela facilite le démoulage,
Ne jamais démouler dès la sortie du four, toujours laisser refroidir quelques minutes.
Merci ma nièce,
c’est une recette sympa et à mon niveau c’est à dire bien bas en cuisine,
il ne me reste plus qu’a investir dans un moule à mini cake en silicone,
un petit reproche cependant, c’est que le moule n’est pas fourni avec la recette !
mdr
BISOUS
Merci pour cette recette qui a été très appréciée!