Je reviens avec des petites recettes idéales pour des apéritifs dînatoires, un pique-nique, ou même une petite entrée accompagnée de salade.
Je commence donc par « Les mini cannelés jambon et petit-suisse persillé »
une recette extraite du livre « les MINI un max d’idées gourmandes » de Tupperware
et je peux vous dire qu’elle a beaucoup de succès à la maison comme en atelier.
Donc pour réaliser une plaque de 15 mini, il vous faudra :
- 2 tranches de jambon blanc
- 5 à 6 feuille de persil plat
- 1 petit-suisse
- 50 ml de farine (+/- 25 gr)
- 2 ml de levure chimique
- 1 oeuf
- 25 gr de beurre fondu
- sel et poivre
Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th.6) sans la grille,
Dans le TurboTup, hacher le jambon et le persil,
Dans le bol batteur pro, à l’aide du fouet souple, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre fondu, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Puis, ajouter le beurre fondu, saler modérément et poivrer.
Passer le moule à mini cannelés sous l’eau froide, l’égoutter et le poser sur la grille froide du four.
Répartir la pâte dans les alvéoles.
Enfourner pour 22 minutes.
A déguster tièdes ou froids; de plus, ils se congèlent très bien.
Astuce pour remplir vos empreintes : mettre votre préparation dans la boule décor ou dans une poche à douille.