- Flonya et Aélia - http://flonya.fr -

Mini cannelés jambon et petit-suisse persillé

Posted By Flonya On 20 avril 2010 @ 12 h 52 min In Apéritifs,Entrées,Recettes,Recettes Tupperware ou avec | No Comments

Mini cannelés jambon et petit-suisse persillé [1]

Mini cannelés jambon et petit-suisse persillé

Je reviens avec des petites recettes idéales pour des apéritifs dînatoires, un pique-nique, ou même une petite entrée accompagnée de salade.

Je commence donc par « Les mini cannelés jambon et petit-suisse persillé »

une recette extraite du livre « les MINI un max d’idées gourmandes » de Tupperware

et je peux vous dire qu’elle a beaucoup de succès à la maison comme en atelier.

Donc pour réaliser une plaque de 15 mini, il vous faudra :

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 5 à 6 feuille de persil plat
  • 1 petit-suisse
  • 50 ml de farine (+/- 25 gr)
  • 2 ml de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 25 gr de beurre fondu
  • sel et poivre

Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th.6) sans la grille,

Dans le TurboTup, hacher le jambon et le persil,

Dans le bol batteur pro, à l’aide du fouet souple, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre fondu,  jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Puis, ajouter le beurre fondu, saler modérément et poivrer.

Passer le moule à mini cannelés sous l’eau froide, l’égoutter et le poser sur la grille froide du four.

Répartir la pâte dans les alvéoles.

Enfourner pour 22 minutes.

A déguster tièdes ou froids; de plus, ils se congèlent très bien.


Astuce pour remplir vos empreintes : mettre votre préparation dans la boule décor ou dans une poche à douille.


Article printed from Flonya et Aélia: http://flonya.fr

URL to article: http://flonya.fr/2010/04/mini-canneles-jambon-et-petit-suisse-persille/

URLs in this post:

[1] Image: http://flonya.fr/files/2010/04/IMG_0661.jpg

Copyright © 2007-2012 Flonya et Aélia. All rights reserved.