Estouffade de concombre aux crevettes

Estouffade de concombre aux crevettes

Estouffade de concombre aux crevettes

Une recette légère pour celles et ceux qui font attention à leur ligne en prévision du maillot de bain de cet été.

Quoi ? Déjà !!!

Faut penser à l’été !!!

Et oui, il va vite arriver, enfin je l’espère car vu le temps en ce moment :( !!

Donc, après avoir testé le concombre en gâteau ici , me revoilà avec une petite recette à faire au micro-onde. Et oui, du Concombre Chaud !!!!

Alors serez-vous assez curieux pour tester dans vos chaumières ????

Ingrédients :

  • 1 concombre
  • 1 petit poivron rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 25 ml d’huile d’olive
  • 15 ml de maïzena
  • 15 ml de curry
  • 50 ml d’eau
  • 500 gr de crevettes fraîches décortiquées
  • 100 ml de crème fraîche légère épaisse
  • sel et poivre

Éplucher le concombre,  le poivron rouge et l’ail, puis hacher grossièrement, mettre dans une cocotte les légumes et arroser d’huile d’olive, mélanger et faire cuire 5 minutes à 750 watts.

Dans un shaker, mettre la maïzena, le curry, l’eau, saler et poivrer, bien secouer et verser sur les légumes. Faire cuire à nouveau 4 minutes à 750 watts.

Ajouter ensuite les crevettes puis la crème fraîche; remuer le tout et remettre 1 minute à 750 watts.

Laisser reposer 2 minutes et servir chaud.

Verdict :  alors pour moi j’ai trouvé un peu trop épicé mais je l’ai mangé seul, je pense qu’avec du riz cela devrait être parfait.

3 commentaires pour Estouffade de concombre aux crevettes

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