Fondue asiatique…… entre ami(e)s

Pour une soirée conviviale entre amis, tout en faisant un repas light…..

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Ingrédients pour le bouillon :

  • 1 Chou Chinois (chou Pé-tsaï)
  • 8 carottes
  • 2 poireaux
  • 6 navets or
  • 1 bâton de citronnelle
  • 1 morceau de gingembre
  • 3 cubes de bouillon de légume ou de poule
  • 4 litre d’eau

Ingrédients pour les viandes au choix selon vos préférences :

  • filet de boeuf
  • filet mignon de porc
  • filet de dinde
  • filet de poulet
  • filet d’agneau

Ingrédients pour les poissons au choix selon vos préférences :

  • crevettes crues
  • thon
  • saumon
  • noix de saint Jacques
  • lamelle d’encornet

Ingrédients en accompagnement :

  • des nouilles chinoises instantanées
  • des vermicelles de riz
  • + les légumes du bouillon

Préparation du bouillon :

Mettre à chauffer dans une cocotte l’eau et les cubes de bouillon, pendant ce temps éplucher les carottes, les navets, les poireaux,  laver les et couper les en petits morceaux, laver et couper le chou en deux et puis  en morceaux,

Mettre tous les légumes préparer à cuire dans le bouillon, avec le bâton de citronnelle, éplucher le morceau de gingembre et le mettre également dans la cocotte, laisser cuire couvert pendant 1 heure à petit feu.

Pendant ce temps couper les viandes et les poissons en fines tranches

Pour la suite cela se déroule comme une fondue Bourguignonne ou savoyarde, chaque convive trempe ce qui lui plaît dans le bouillon.

Voila reste plus qu’a déguster et a passer une agréable soirée sans prendre trop de risque pour la ligne.

Précision pour les quantités, compter environs 250 gr par personne de viandes + poissons

Pour les régimettes : privilégier les filet de dinde et de poulet, les crevettes.

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