- Flonya et Aélia - http://flonya.fr -
Fondue asiatique…… entre ami(e)s
Posted By Flonya On 12 janvier 2009 @ 11 h 15 min In Plats,Recettes,Recettes légères | No Comments
Pour une soirée conviviale entre amis, tout en faisant un repas light…..
Ingrédients pour le bouillon :
Ingrédients pour les viandes au choix selon vos préférences :
Ingrédients pour les poissons au choix selon vos préférences :
Ingrédients en accompagnement :
Préparation du bouillon :
Mettre à chauffer dans une cocotte l’eau et les cubes de bouillon, pendant ce temps éplucher les carottes, les navets, les poireaux, laver les et couper les en petits morceaux, laver et couper le chou en deux et puis en morceaux,
Mettre tous les légumes préparer à cuire dans le bouillon, avec le bâton de citronnelle, éplucher le morceau de gingembre et le mettre également dans la cocotte, laisser cuire couvert pendant 1 heure à petit feu.
Pendant ce temps couper les viandes et les poissons en fines tranches
Pour la suite cela se déroule comme une fondue Bourguignonne ou savoyarde, chaque convive trempe ce qui lui plaît dans le bouillon.
Voila reste plus qu’a déguster et a passer une agréable soirée sans prendre trop de risque pour la ligne.
Précision pour les quantités, compter environs 250 gr par personne de viandes + poissons
Pour les régimettes : privilégier les filet de dinde et de poulet, les crevettes.
Article printed from Flonya et Aélia: http://flonya.fr
URL to article: http://flonya.fr/2009/01/fondue-asiatique-entre-amies/
URLs in this post:
[1] Image: http://flonya.fr/images/old/34608533.jpg
[2] Chou Chinois (chou Pé-tsaï): http://fr.wikipedia.org/wiki/Pe-tsa%C3%AF
Click here to print.
Copyright © 2007-2012 Flonya et Aélia. All rights reserved.