La brioche de Micheline
Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/
Recette originale ici prise sur marmiton
Pour faire la mienne j’ai divisé les quantités par deux et mis tout les ingrédients dans ma MAP (Machine A Pain) programme pâte seule :
- 500 gr. de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie (de préférence super active)
- 2 oeufs
- 62 g de sucre
- 62 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 15 cl de lait chaud
l’ordre des ingrédients dans ma MAP est le suivant : sel, sucre, liquide (oeufs battus en omelette + lait + beurre ramolli) + farine + levure (réhydraté avec 2 cuillère a soupe d’eau)
laisser tourner le programme complet (1 h 30 pour la mienne)
Au bout de ce temps la pâte aura doublé de volume.
On « rompt » la pâte en appuyant en son milieu.
La travailler de nouveau
Faire des boules de 80 à 100 g que l’on placera par 3 dans des moules à cake.
Laisser de nouveau monter dans un endroit chaud et à l’abri des
courants d’air jusqu’à ce que la brioche ait de nouveau doublé de
volume.
Cuisson thermostat 6 ou 180° environ 30 minutes
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