- Flonya et Aélia - http://flonya.fr -
Ma 1ère Brioche
Posted By Flonya On 12 avril 2007 @ 9 h 23 min In Pain, brioche et autres pâtes,Recettes,Recettes au Thermomix | No Comments
La brioche de Micheline
Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/ [2]
Recette originale ici [3] prise sur marmiton [4]
Pour faire la mienne j’ai divisé les quantités par deux et mis tout les ingrédients dans ma MAP (Machine A Pain) programme pâte seule :
- 500 gr. de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie (de préférence super active)
- 2 oeufs
- 62 g de sucre
- 62 g de beurre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 15 cl de lait chaud
l’ordre des ingrédients dans ma MAP est le suivant : sel, sucre, liquide (oeufs battus en omelette + lait + beurre ramolli) + farine + levure (réhydraté avec 2 cuillère a soupe d’eau)
laisser tourner le programme complet (1 h 30 pour la mienne)
Au bout de ce temps la pâte aura doublé de volume.
On « rompt » la pâte en appuyant en son milieu.
La travailler de nouveau
Faire des boules de 80 à 100 g que l’on placera par 3 dans des moules à cake.
Laisser de nouveau monter dans un endroit chaud et à l’abri des
courants d’air jusqu’à ce que la brioche ait de nouveau doublé de
volume.
Cuisson thermostat 6 ou 180° environ 30 minutes
Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/ [2]
Article printed from Flonya et Aélia: http://flonya.fr
URL to article: http://flonya.fr/2007/04/ma-1ere-brioche/
URLs in this post:
[1] Image: http://flonya.fr/images/old/12145801.jpg
[2] http://www.flonya.fr/ : http://www.flonya.fr/
[3] ici: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=40232
[4] marmiton: http://www.marmiton.org/general/
[5] Image: http://flonya.fr/images/old/12148212.jpg
Click here to print.
Copyright © 2007-2012 Flonya et Aélia. All rights reserved.