J’ai testé une recette du livre Thermomix : Envie de desserts
Cela m’a permis de réaliser la base de mon bavarois framboise – mousse litchi, ainsi qu’une génoise simple que j’ai fourré de crème pâtissière à la vanille.
Et cette fois-ci, je n’ai pas oublié de faire la photo
Alors pour bien commencer, il vous faudra :
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 300 g de sucre semoule
- 50 g d’eau
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 150°C.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’oeufs et le sel, puis régler 5 minutes à vitesse 3 (ne pas mettre le gobelet)
Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et 50g d’eau puis mixer 1 minute 30 à vitesse 3 (ou plus si les oeufs sont gros).
Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé puis mixer 1 minute 30 en fonction Épi.
Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier puis verser dans un moule.
Cuire au four environ 60 minutes à 150°C.
Saupoudrer de sucre glace puis laisser refroidir.
Et pour garnir la génoise, voici la recette de la crème pâtissière :
- 500 g de lait
- 50 g de farine
- 2 oeufs entiers et 2 jaunes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de sucre semoule
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler 7 mn à 90° vitesse 4
A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9
Ouah !! là aussi ça à l’air d’être excellent mais bon bravo parce que je ne sais pas faire alors je me contente des photos LOL
bisous