Génoise à la crème patissière

 
Génoise à la crème pâtissière

Génoise à la crème pâtissière

J’ai testé une recette du livre Thermomix : Envie de desserts

Cela m’a permis de réaliser la base de mon bavarois framboise – mousse litchi, ainsi qu’une génoise simple que j’ai fourré de crème pâtissière à la vanille.

Et cette fois-ci, je n’ai pas oublié de faire la photo :)

Alors pour bien commencer, il vous faudra :

  • 6 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 300 g de sucre semoule
  • 50 g d’eau
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 150°C.

Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’oeufs et le sel, puis régler 5 minutes à vitesse 3 (ne pas mettre le gobelet)

Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.

Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et 50g d’eau puis mixer 1 minute 30 à vitesse 3 (ou plus si les oeufs sont gros).

Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé puis mixer 1 minute 30 en fonction Épi.

Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier puis verser dans un moule.

Cuire au four environ 60 minutes à 150°C.

Saupoudrer de sucre glace puis laisser refroidir.

Et pour garnir la génoise, voici la recette de la crème pâtissière :

  • 500 g de lait
  • 50 g de farine
  • 2 oeufs entiers et 2 jaunes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 70 g de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le bol.

Régler 7 mn à 90° vitesse 4

A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9

 

1 commentaire pour Génoise à la crème pâtissière

Faire un commentaire

 

 

 

Vous pouvez utiliser ces tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>