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Génoise à la crème pâtissière
Posted By Flonya On 12 avril 2012 @ 12 h 00 min In Desserts,Pain, brioche et autres pâtes,Recettes,Recettes au Thermomix | 1 Comment
J’ai testé une recette du livre Thermomix : Envie de desserts
Cela m’a permis de réaliser la base de mon bavarois framboise – mousse litchi [2], ainsi qu’une génoise simple que j’ai fourré de crème pâtissière à la vanille.
Et cette fois-ci, je n’ai pas oublié de faire la photo
Alors pour bien commencer, il vous faudra :
Préchauffer le four à 150°C.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les blancs d’oeufs et le sel, puis régler 5 minutes à vitesse 3 (ne pas mettre le gobelet)
Réserver les blancs montés en neige dans un saladier.
Insérer le fouet dans le bol, ajouter les jaunes d’oeufs, le sucre et 50g d’eau puis mixer 1 minute 30 à vitesse 3 (ou plus si les oeufs sont gros).
Retirer le fouet, ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé puis mixer 1 minute 30 en fonction Épi.
Mélanger délicatement cette préparation aux blancs en neige dans le saladier puis verser dans un moule.
Cuire au four environ 60 minutes à 150°C.
Saupoudrer de sucre glace puis laisser refroidir.
Et pour garnir la génoise, voici la recette de la crème pâtissière :
Mettre tous les ingrédients dans le bol.
Régler 7 mn à 90° vitesse 4
A l’arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vitesse 9
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[2] bavarois framboise – mousse litchi: http://flonya.fr/2012/04/bavarois-framboise-mousse-litchi-sur-base-de-genoise/
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