Ingrédients :
- 150 grs d’eau
- 80 grs de beurre
- 10 grs de sucre
- 1/2 càc de sel fin
- 120 grs de farine
- 3 œufs
- 1 jaune d’œuf (pour dorer)
- Sucre perlé
Préchauffer votre four à 200°
Mettre dans le bol l’eau, le
beurre le sel et le sucre régler 5 mn à 100° vitesse 1, à l’arrêt de la
minuterie, ajouter la farine et mixer 1 mn 30 vitesse 3, Mixer à vitesse 5 puis ajouter les œufs un par un par
l’orifice du couvercle sur les couteaux puis mixer 30 sec à vitesse 5
Mettre la préparation dans une
poche à douille et dresser vos choux si vous n’avez pas de poche à douille avec
deux petites cuillères façonner des petites boules de pâte, espacer bien vos
tas ça va gonfler.
Dorer au jaune d’œuf et saupoudrer
de sucre perlé
Enfourner et laisser cuire 15 mn à 200° et 15 mn a 180°
Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/
Excellente
Moi j’en ai mangé et elles sont excellente… surtout parce que c’est Virginie qui les a faite !
Excellentes ces chouquettes !
j’en ai l’eau à la bouche
hummmmmmmmmm!
je te remercie pour cette recette ,nos enfants ce sont régaler.encore mercimotgam
Excellentes, j’ai testé hier, et elles ont disparu en un temps record.