La solution rapide et facile lorsque des amis viennent vous rendre visite à l’improviste… « un moelleux au chocolat »
En deux temps trois mouvements, ce gâteau est prêt à être dévoré.
Pour le réaliser, il vous faudra :
- 200 gr de chocolat noir
- 100 gr de beurre
- 50 ml de sucre (soit 50 gr)
- 3 oeufs
- 50 ml de crème fraîche épaisse
- 120 ml de farine (soit 60 gr)
- 1/2 sachet de levure chimique
Commencer par casser le chocolat en morceaux dans le pichet Microplus puis mettre le beurre sur le dessus, mettre le couvercle et faire chauffer 1 à 2 minutes au micro onde à une puissance de 750 watts,
une fois les ingrédients ci-dessus fondus, mélanger à l’aide de la spatule silicone puis ajouter le sucre, les oeufs, la crème fraîche, la farine et la levure tout en mélangeant entre chaque ingrédient.
Mouiller votre moule en silicone ( j’ai utilisé le moule fleur) puis verser l’appareil dans votre moule.
Cuire 5 minutes au four à micro onde à une puissance de 750 watts. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau; s’il est encore trop crémeux dans le milieu, le laisser cuire 1 minute de plus.
Laisser tièdir avant de démouler.
Si vous avez tout votre temps, vous pouvez faire cette recette dans un ultra plus, au four classique cuisson 30 minutes à 180° (Th6)
Bravo pour ce dessert gouteux et rapide à faire au micro-onde c’est formidable!
Bisous et très bon week-end