Brioche au foie gras

IMG_1146

Brioche au foie gras

Une petite brioche toute simple mais tellement divine avec ses morceaux de foie gras, à réaliser pour un apéritif ou à déguster sur un lit de salade accompagner de quelques petites tranches de  filets de magret séché pour une entrée.

c’est une recette Tupperware que j’ai réalisé en atelier en novembre et décembre et dont je vous livre la recette seulement maintenant mais cela servira pour l’année prochaine ou même pour vos fêtes a venir.

donc les ingrédients :

  • 50 gr de beurre
  • 125 ml de lait
  • 300 ml de farine (soit 150 gr)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 25 ml de sucre en poudre (soit 20 gr)
  • 3 oeufs
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 200 gr de foie gras très froid (un bloc de foie gras avec morceaux)
  • Poivre et 5 épices

Commencer par préchauffer le four à 210° Th7 en ayant pris soin de sortir la grille du four.

Dans le pichet microplus 1 litre, faire fondre le beurre dans le lait  1 minute 30 à 600 watts.

Dans le bol batteur mélanger la farine, la levure et le sucre verser le mélange beurre + lait et les oeufs mélanger jusqu’a obtenir une pâte homogène.

Ajouter le gruyère râpé ,le poivre et les 5 épices selon votre convenance,

Couper le foie gras en dés et les ajouter à l’appareil puis mélanger.

Dans le moule à cake silicone que vous aurez au préalable passer sous l’eau froide et déposer sur la grille du four, verser la préparation.

laisser cuire 35 minute environs.

J’ai préféré la déguster tiède accompagner d’un bon verre de vin blanc ;) mais froide elle est pas mal non plus puisqu’il n’en ai pas resté une miette à Noël.

Astuce : pour que les dès de foie gras restent bien entier découper votre foie gras en premier et les mettre au congélateur le temps de préparer votre appareil.

2 commentaires pour Brioche au foie gras

  • une bien bonne idée pour un apero un peu chic!

  • ribeiro g.

    coucou Virginie,
    je viens de réaliser la brioche, de préférence nature. Actuellement elle est dans le four.
    …(35 min. plus tard)
    quel apparence a-t-elle ?
    elle n’est pas aussi gonflée que sur la photo. Qu’est-ce que g oublié ?

    Quel goût ?

    pas trop sucrée, et on y retourne.

    Résultat : pas si mal, merci Virginie
    Bisou

Laisser un commentaire sur ribeiro g.

 

 

 

Vous pouvez utiliser ces tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>