- Flonya et Aélia - http://flonya.fr -
Brioche au foie gras
Posted By Flonya On 5 janvier 2010 @ 16 h 58 min In Apéritifs,Entrées,Pain, brioche et autres pâtes,Recettes,Recettes Tupperware ou avec | 2 Comments
Une petite brioche toute simple mais tellement divine avec ses morceaux de foie gras, à réaliser pour un apéritif ou à déguster sur un lit de salade accompagner de quelques petites tranches de filets de magret séché pour une entrée.
c’est une recette Tupperware que j’ai réalisé en atelier en novembre et décembre et dont je vous livre la recette seulement maintenant mais cela servira pour l’année prochaine ou même pour vos fêtes a venir.
donc les ingrédients :
Commencer par préchauffer le four à 210° Th7 en ayant pris soin de sortir la grille du four.
Dans le pichet microplus 1 litre, faire fondre le beurre dans le lait 1 minute 30 à 600 watts.
Dans le bol batteur mélanger la farine, la levure et le sucre verser le mélange beurre + lait et les oeufs mélanger jusqu’a obtenir une pâte homogène.
Ajouter le gruyère râpé ,le poivre et les 5 épices selon votre convenance,
Couper le foie gras en dés et les ajouter à l’appareil puis mélanger.
Dans le moule à cake silicone que vous aurez au préalable passer sous l’eau froide et déposer sur la grille du four, verser la préparation.
laisser cuire 35 minute environs.
J’ai préféré la déguster tiède accompagner d’un bon verre de vin blanc mais froide elle est pas mal non plus puisqu’il n’en ai pas resté une miette à Noël.
Astuce : pour que les dès de foie gras restent bien entier découper votre foie gras en premier et les mettre au congélateur le temps de préparer votre appareil.
Article printed from Flonya et Aélia: http://flonya.fr
URL to article: http://flonya.fr/2010/01/brioche-au-foie-gras/
URLs in this post:
[1] Image: http://flonya.fr/files/2010/01/IMG_1146.jpg
Click here to print.
Copyright © 2007-2012 Flonya et Aélia. All rights reserved.