Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

Galette des rois au chocolat

Pour commencer l’année comme il se doit ben faut faire une petite galette et oui c’est la tradition et……

on n’échappe pas à la tradition parce que c’est trop bon !!!

Cette année a donc débuté par une galette des rois au chocolat que j’ai trouvé bien meilleure que celle à la frangipane.

Voici la liste des ingrédients :

  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 gr de beurre mou (moitié demi sel et l’autre nature)
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de poudre d’amande
  • 200 gr de chocolat au lait à pâtisser
  • 3 jaunes d’oeuf dont 1 pour la dorure
  • cannelle en poudre
  • 1 fève

Commencer par faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain marie sans ajout d’eau pendant ce temps mélanger le beurre mou  et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène puis incorporer la poudre d’amande, le chocolat fondu,  les 2 jaunes d’oeuf et la cannelle en poudre (selon votre goût) bien mélanger.

Sur une plaque allant au four garni de papier sulfurisé dérouler la première pâte feuilletée puis  à l’aide d’un pinceau silicone mouiller le tour de la pâte de la largeur du pinceau étaler la garniture en laissant un bord d’environ 2 centimètres déposer la fève proche du bord (vous aurez ainsi moins de chance de couper dessus) recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords puis les rouler légèrement.

Faite des stries sur le dessus avec la pointe d’un couteau et le dorer au jaune d’oeuf.

Mettez votre galette au réfrigérateur pour 1/2 heure la pâte feuilletée gonflera davantage lors de la cuisson.

Préchauffer 10 minutes votre four à 210°  (Th. 7) puis enfourner la galette pour 20 à 30 minutes la galette doit être bien dorée au-dessus et en dessous.

Ne vous reste plus qu’à la partager entre amis, famille etc …

Et pour les inconditionnels de la galette à la frangipane,  la recette de l’an passé

la galette à la frangipane légère que vous trouverez sur cet article

Galette à la frangipane légère façon weight watcher

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