Barquettes d’endive aux rillettes de jambon

img_3519_wm

Et oui encore une petite recette pour un apéritif dînatoire…. celle-ci est encore ultra facile à faire, rapide et rafraîchissante, on aime le côté moelleux des rillettes de jambon et le croquant de l’endive et du cornichon.

Ingrédients :

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 2 cc de mayonnaise
  • 1 kiri ou vache qui rit
  • 50 gr de gruyère
  • 1cs de crème fraiche
  • sel
  • poivre
  • quelques cornichons
  • 2 endives pour les barquettes

Mettre le jambon, la mayonnaise, les fromages dans le thermomix, mixer 30 secondes à vitesse 4. Rectifier l’assaisonnement si vous souhaitez une texture plus onctueuse rajouter un peu de crème fraiche.

Étaler un peu de préparation sur les feuilles d’endive.

Couper les cornichons en 4 dans le sens de la longueur et déposer un morceau sur chaque barquette.

printer_48x48_cImprimer la recette

2 commentaires pour Barquettes d’endive aux rillettes de jambon

Laisser un commentaire sur josette

 

 

 

Vous pouvez utiliser ces tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>