Concombre surprise ….. façon weight watchers

img_4211_wm

Recette light, unités points :  0.5 / parts

une recette extraite du livre « Menus & repas de fête » de weight watchers

J’ai réalisé ces concombre surprise pour une entrée mais vous pouvez les faire lors d’un apéritif dînatoire, cela change des traditionnels bâtons de concombre à tremper dans une sauce.

ingrédients pour 6 personnes:

  • 2 concombres
  • 60 gr de boulghour
  • 1/2 poivron rouge
  • 100 gr de yaourt à la grecque
  • 4 cs de coriandre ciselée
  • sel et poivre

Éplucher le concombre et le couper en tronçon de même hauteur,avec une petite cuillère évider l’intérieur de chaque morceaux mais pas jusqu’au bout, puis faire dégorger les concombre avec un peu de sel pendant une vingtaine de minute, bien les rincer au bout de ce temps.

Faire cuire le boulghour comme indiquer sur le paquet, et laisser le refroidir.

Laver et évider le poivron de ces graines, puis couper le en fine lanière et retailler en petits morceaux

Dans un cul de poule (saladier) mélanger le yaourt à la grecque, le boulghour cuit, le poivron et la coriandre ciselée, saler et poivrer a votre convenance.

Remplir les tronçons de concombre avec cette préparation et laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Saupoudrer de coriandre avant de servir.

La touche perso : pour un peu de fraicheur j’ai rajouter le la menthe ciselée à la préparation.

printer_48x48_cImprimer la recette


Faire un commentaire

 

 

 

Vous pouvez utiliser ces tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>