Des crêpes ..... oui mais allégées

img_3675_wm
Recette light, unités points :  1 / la crêpe nature

Ingrédients pour une douzaine de crêpes :

  • 140 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’eau
  • 1 cc d’huile
  • 1 cs de rhum
  • + un peu d’huile pour la poêle

Mélanger la farine, l’œuf, le lait, l’huile et l’eau jusqu’à ce que la pâte soit lisse, laisser reposer 2 heures. Si vous trouvez comme moi que la pâte est trop épaisse rajouter du lait et de l’eau, perso j’ai rajouté 1 louche de chaque.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive.

Attention ce qui coûte le plus de points c’est bien évidement ce que l’on met dessus.

Pour info :

1 cc de sucre, de cacao sucré, de confiture, de crème de marron ou de miel => 0,5
1 CS de ces ingrédients => 1
1 cc de pâte à tartiner au chocolat => 1
1 CS de compote non sucrée ou édulcorée => 0,5
1/2 banane => 0,5
Rhum ou autre alcool pour flamber => 0

 

printer_48x48_cImprimer la recette

1 commentaire pour Des crêpes ….. oui mais allégées

Faire un commentaire

 

 

 

Vous pouvez utiliser ces tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>