Le poire chocolat ….. au thermomix

Après la génoise voici l’étape 2

1ère couche : la mousse chocolat noisette aux dés de poires

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Ingrédients pour 12 pers. :

  • 3 ou 4 poires fraîches (environ + ou – 375 gr épluché)
  • 1 cs de miel
  • 75 gr de chocolat noire
  • 100 gr de crème liquide à 30%
  • 25 gr de noisettes
  • 1 feuille de gélatine
  • 50 gr de lait

Commencer par faire ramollir la feuille de gélatine dans l’eau
froide. Puis mettre le
chocolat en morceaux dans le thermomix vitesse 10 pendant 15 seconde, faire fondre à 37° vitesse mijotage pendant 20 mn environs.

Pendant ce temps éplucher et couper vos poires en dés et les faire caraméliser dans le miel , les laisser refroidir sur un égouttoir afin de ne pas trop avoir de jus.

Hacher les noisettes et les faire torréfiées dans une poêle attention ça se colore très vite.

Faire tiédir le lait au micro onde et y ajouter la gélatine essorée (attention cependant a ce que le lait ne soit pas trop chaud sinon la gélatine perd son pouvoir)
Remuer pour la faire fondre puis verser dans le thermomix sur le chocolat.

Mettre le thermomix en fonction sens inverse puis ajouter les noisettes hachées torréfiées

Monter la crème en chantilly souple à l’aide d’un fouet électrique et
verser le chocolat tiède dans la crème petit à petit à l’aide d’une maryse et incorporer les dés de poires.



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