Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/
Recette light, unités points : 4/parts.
Ingrédients pour 2 pers :
- 300 gr de noix de Saint-Jacques (environs 8 à 10 noix)
- 20 gr de noisettes hachées
- 2 cc d’huile d’olive
- 400 gr de topinambour épluchés
- sel
Mettre les topinambours coupés en dés, a cuire dans une casserole d’eau salée pendant 20/25 minute, (vérifier la cuisson comme si on cuisait des pommes de terre, la pointe d’un couteau doit rentrer facilement)
Pendant ce temps, faites revenir les noisettes hachés dans une poêle bien chaude (attention cela se colore très vite) et réserver dans une assiette.
Mettre les noix de Saint-Jacques sur des piques à brochettes afin de les cuire toutes uniformément et de les retournés toutes en même temps, mettre huile d’olive a chaufer et déposer les brochettes cuire +ou- 3 minutes de chaque coté selon l’épaisseur des noix de Saint-Jacques.
Ensuite, les saupoudrer de noisettes hachés.
Égoutter les topinambours et dresser sur des assiettes avec les brochettes.
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Ca a l’air bon !!!!Cela se prépare en combien de temps ?
Cette recette est tout simplement superbe !
Elle a tout pour me plaire cette recette. L’association des saveurs est exquise !
CoucouA midi je vais tenter cette recette, j’ai encore jamais mangé de topinambour … c’est l’occasion rêvée.PS : merci pour le clin d’oeil pour mon blog, cela me touche beaucoupbisfanny