Pâte à choux

De retour avec la recette des « zizi-choux », désolée de n’avoir pas eu le temps de la mettre avant.

donc pour la pâte à choux

- 15 cl d’eau

- 100 g de farine

- 60 g de beurre

- 3 oeufs

- 2 morceaux de sucre

- 1 pincée de sel


Faire chauffer dans une casserole, l’eau salée, le sucre et le beurre.

A ébullition, verser d’un seul coup la farine et travailler pour obtenir une boule.

Hors du feu, ajouter les oeufs un par un

Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier pour
cuisson et à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café faire des petits tas de pâte
espacés.

Mettre à cuire dans le four chaud, therm 6/7 jusqu’à ce que les choux soient dorés.

Ne pas sortir les choux tout de suite du four mais les laisser refroidir avec la porte ouverte pour éviter qu’ils ne retombent.

Avant cuisson

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après cuisson

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pour le fourrage à la crème patissière je fais cette recette tout droit sortie de mon 1er livre de cuisine « Dessert en bande dessinée » :

- 2 oeufs

- 60 gr de sucre

- 1/2 litre de lait

- 30 gr de maïzena

- 1 sachet de sucre vanillé

mélangé dans une casserole la maïzena, le sucre, puis ajouter un à un les oeufs.

délayé avec le lait froid, puis faire chauffer sans cesser de remuer, retirer du feux des ébulition.

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Pour le glaçage j’ai fait la recette suivante : « Glaçage Tagada » prise sur le site de marmiton


- 6 à 8 fraises Tagada

- 2 cuillères à café de sucre en poudre

- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Dans une casserole, porter un filet d’eau à ébulition, puis ajouter les fraises et remuer.

A feu doux, ajouter le sucre en poudre, et remuer lentement (2 min).

Sortir la casserole du feu, et ajouter le sucre glace.

Servir sur une bûche de Noel ou un gâteau.

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