Mini cannelés jambon et petit-suisse persillé

Mini cannelés jambon et petit-suisse persillé

Mini cannelés jambon et petit-suisse persillé

Je reviens avec des petites recettes idéales pour des apéritifs dînatoires, un pique-nique, ou même une petite entrée accompagnée de salade.

Je commence donc par « Les mini cannelés jambon et petit-suisse persillé »

une recette extraite du livre « les MINI un max d’idées gourmandes » de Tupperware

et je peux vous dire qu’elle a beaucoup de succès à la maison comme en atelier.

Donc pour réaliser une plaque de 15 mini, il vous faudra :

  • 2 tranches de jambon blanc
  • 5 à 6 feuille de persil plat
  • 1 petit-suisse
  • 50 ml de farine (+/- 25 gr)
  • 2 ml de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 25 gr de beurre fondu
  • sel et poivre

Commencer par faire préchauffer le four à 180° (Th.6) sans la grille,

Dans le TurboTup, hacher le jambon et le persil,

Dans le bol batteur pro, à l’aide du fouet souple, mélanger tous les ingrédients sauf le beurre fondu,  jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Puis, ajouter le beurre fondu, saler modérément et poivrer.

Passer le moule à mini cannelés sous l’eau froide, l’égoutter et le poser sur la grille froide du four.

Répartir la pâte dans les alvéoles.

Enfourner pour 22 minutes.

A déguster tièdes ou froids; de plus, ils se congèlent très bien.


Astuce pour remplir vos empreintes : mettre votre préparation dans la boule décor ou dans une poche à douille.

Faire un commentaire

 

 

 

Vous pouvez utiliser ces tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>