La voici la voilà enfin…. la recette des petits choux roses « So Girly », il était temps ! N’est-ce pas Cécile ?
Pâte à Choux Salée
Ingrédients:
- 15 cl d’eau,
- 100 g de farine,
- 60 g de beurre,
- 3 œufs,
- 1 pincée de sel
Faire chauffer dans une casserole, l’eau salée et le beurre. A ébullition, verser d’un seul coup la farine et travailler pour obtenir une boule.
Hors du feu, ajouter les œufs un par un.
Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier cuisson et à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, faire des petits tas de pâte espacés.
Enfourner et laisser cuire 15 minutes à 200 degrés puis 15 minutes à 180 degrés.
Ne pas sortir les choux tout de suite du four mais les laisser refroidir avec la porte ouverte pour éviter qu’ils ne retombent.
Rillettes de Jambon blanc
Ingrédients:
- 2 tranches de jambon,
- 2 cuil. à café de mayonnaise,
- 1 kiri,
- 1 bonne poignée de gruyère,
- 1 cuil. à café de crème liquide,
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
Placer le tout dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rajouter, si nécessaire, un peu de crème ou de mayonnaise.
Glaçage
Mélanger du lait avec de l’agar-agar (gélifiant naturel) et du colorant rouge. Faire bouillir dans une casserole.