- Flonya et Aélia - http://flonya.fr -

Choux apéritif au jambon

Posted By Flonya On 25 février 2013 @ 11 h 42 min In Apéritifs,Pain, brioche et autres pâtes,Recettes,Recettes au Thermomix | No Comments

La voici la voilà enfin….  la recette des petits choux roses « So Girly », il était temps ! N’est-ce pas Cécile ? ;)

So Girly ;) [1]

So Girly ;)

 

Pâte à Choux Salée

Ingrédients:

  • 15 cl d’eau,
  • 100 g de farine,
  • 60 g de beurre,
  • 3 œufs,
  • 1 pincée de sel

Faire chauffer dans une casserole, l’eau salée et le beurre. A ébullition, verser d’un seul coup la farine et travailler pour obtenir une boule.

Hors du feu, ajouter les œufs un par un.

Sur une plaque allant au four, disposer une feuille de papier cuisson et à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère à café, faire des petits tas de pâte espacés.

Enfourner et laisser cuire 15 minutes à 200 degrés puis 15 minutes à 180 degrés.

Ne pas sortir les choux tout de suite du four mais les laisser refroidir avec la porte ouverte pour éviter qu’ils ne retombent.

 

Rillettes de Jambon blanc

Ingrédients:

  • 2 tranches de jambon,
  • 2 cuil. à café de mayonnaise,
  • 1 kiri,
  • 1 bonne poignée de gruyère,
  • 1 cuil. à café de crème liquide,
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron

Placer le tout dans le mixeur et mixer jusqu’à obtenir la consistance souhaitée. Rajouter, si nécessaire, un peu de crème ou de mayonnaise.

 

Glaçage

Mélanger du lait avec de l’agar-agar (gélifiant naturel) et du colorant rouge. Faire bouillir dans une casserole.


Article printed from Flonya et Aélia: http://flonya.fr

URL to article: http://flonya.fr/2013/02/choux-aperitif-au-jambon/

URLs in this post:

[1] Image: http://flonya.fr/files/2010/09/IMG_30571.jpg

Copyright © 2007-2012 Flonya et Aélia. All rights reserved.