Mousse au chocolat noir

 

Mousse au chocolat

Mousse au chocolat

 

Il y avait longtemps que je n’avais pas fait de mousse au chocolat, pourtant une recette toute simple qui a toujours du succès.

Ingrédients : 

  • 1 tablette de chocolat noir (200gr)
  • 6 oeufs
  • 30 gr de sucre en poudre

Casser la tablette de chocolat en morceaux et les faire fondre au bain marie.

Séparer les jaunes d’oeufs et les blancs,  puis battre les blancs en neige très ferme. A la fin les serrer avec les 30 gr de sucre pour qu’ils aient plus de tenue.

Casser les jaunes d’oeuf avec un fouet et incorporer 1/3 du chocolat fondu. Bien mélanger et ajouter le reste du chocolat tout en remuant.

A l’aide d’une spatule, incorporer 1/3 des blancs montés en neige. Mélanger en aérant bien et éviter de trop casser les blancs. Ajouter le reste petit à petit.

Mettre dans des ramequins et réserver au frais pendant 3 heures.

Ne dit-on pas que les choses les plus simples sont souvent les meilleures ?

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