Série Tapas, étape 3 :
Durant le 4ème trimestre 2011, l’atelier des chefs a organisé des cours de cuisine en ligne. Un de ces cours était sponsorisé pas les fromages de chèvre Chavroux. L’atelier des chef nous a donc proposé de réaliser 4 tapas différents avec ce fromage.
Vous trouverez la troisième recette de cette série ci-dessous.
La première: Cannelloni de courgette au fromage de chèvre
La deuxième: Croustillant de chèvre et piment d’Espelette, abricot sec
et la quatrième fera l’objet d’un article a venir.
- Pyramide Chavroux : 0.5 pc(s)
- Beurre doux : 145 g
- Sucre semoule : 90 g
- Farine de blé : 150 g
- Levure chimique : 5 g
- Oeuf(s) : 3 pc(s)
- Sel fin : 2 g
Couper le fromage en petits dés de 5 mm.
Blanchir les oeufs et le sucre au batteur pour obtenir une consistance mousseuse de couleur blanche.
Cuire le beurre jusqu’à ce qu’il soit noisette (dès qu’il arrête de mousser et qu’il devient roux), puis le refroidir en veillant à le garder liquide.
Verser la farine et la levure en pluie dans les oeufs et remuer délicatement. Ajouter le beurre noisette tiède, saler puis verser le tout dans une poche.
Poser 1 cube de fromage dans un moule à mini-madeleines, puis verser l’appareil à madeleines.
Conserver au réfrigérateur pendant au moins 20 min.
Préchauffer le four à 240 °C, puis enfourner pendant 4 min.
Déguster sans tarder (les mini-madeleines sèchent très vite).
Ouahh !! cela semble excellent Bisous