Cannelloni de courgette au fromage de chèvre

Série Tapas étape 1 :

Cannelloni de courgette au fromage de chèvre

Cannelloni de courgette au fromage de chèvre

Durant le 4ème trimestre 2011,  l’atelier des chefs a organisé des cours de cuisine en ligne. Un de ces cours était sponsorisé pas les fromages de chèvre Chavroux. L’atelier des chef nous a donc proposé de réaliser 4 tapas différents avec ce fromage. Vous trouverez la première recette de cette série ci-dessous et les autres feront l’objet d’articles à venir.

Ingrédients : 

    • Courgette(s) : 1 pc(s)
    • Pyramide Chavroux : 0.5 pc(s)
    • Huile d’olive : 3 cl
    • Fleur de sel : 4 Pincée(s)
    • Ciboulette : 0.125 botte(s)
    • Sel fin : 4 Pincée(s)
Laver la courgette, puis prélever 4 belles tranches fines à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Les assaisonner de sel fin et les « oublier » quelques minutes au frais afin de les assouplir.

Cuire quelques brins de ciboulette dans un fond d’eau chaude ou au micro-ondes.
Couper 4 bâtonnets dans la pyramide de chèvre, puis les laisser mariner dans l’huile d’olive.
Rouler ensuite chaque bâtonnet dans une lamelle de courgette, assaisonner avec un peu de fleur de sel et maintenir en place avec un lien en ciboulette.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

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