Une petite recette facile et rapide pour les fêtes qui approchent à grand pas, à faire dans la petite cocotte, moi je l’ai faite dans la mini cocotte ultra plus 500 ml de chez Tupperware. La cuisson est rapide puisqu’elle est faite au micro onde.
Ingrédients :
- 2 échalotes
- 25 gr de beurre
- 200 gr de noix de Saint-Jacques
- 2 oeufs
- 125 ml de crème fraîche épaisse
- sel et poivre
Émincer finement les échalotes puis les mettre dans la cocotte avec le beurre, couvrir avec le couvercle et faire cuire 2 minutes 30 au four à micro ondes à une puissance de 750 watts.
Pendant ce temps, mixer les noix de Saint-Jacques finement puis incorporer les oeufs et la crème fraîche, rajouter les échalotes, saler et poivrer à votre convenance mélanger bien l’appareil puis verser le tout dans la cocotte et refermer avec le couvercle.
Cuisson 5 minutes au four à micro ondes à une puissance de 750 watts, si vous voyez que le milieu est encore liquide cuire encore quelques minutes.
Laisser reposer 5 minutes avant de démouler.
Servir tiède, accompagner d’une crème citronnée et d’une tranche de pain frais ou laisser refroidir et déguster le lendemain. J’ai aimé les deux façons de la manger c’est simple et léger donc à vous de tester la recette et de me dire ce que vous avez préféré, tiède ou froid ?
Pour celles qui ont les ustensiles Tupperware vous pouvez hacher les échalotes dans le twister et mixer les noix de Saint-Jacques et terminer de la recette à l’aide du quick chef.
C’est celle-là que j’ai réalisée, dans des moules silicone à muffins…..