Rien de plus simple pour cette recette puisque le pudding ou poudding (comment doit on dire !!! ) se fait pour moi avec les restes de pain devenus durs et de tablettes de chocolats.
Ingrédients que j’avais :
- 2 baguettes
- 180gr de divers chocolats au lait et noir
- 100 gr de sucre
- 3 oeufs
- du lait
Commencer par couper, hacher le pain en morceaux plus ou moins gros selon la texture désirée, le faire tremper dans du lait au frais, en général je prépare la veille pour le lendemain comme ça le pain est bien imbibé de lait. j’ajoute le sucre, le chocolat que j’ai préalablement fondu au bain marie et les oeufs. je mets le tout dans un moule à manqué et au four pour 45 à 60 minutes tout dépend de l’épaisseur, je vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau si elle ressort sèche j’arrête la cuisson.
Moi je l’aime quand il est tiède….
…mais froid c’est pas mal non plus…
… et avec une crème anglaise c’est un luxe pour un gâteau fait avec des restes.