- Flonya et Aélia - http://flonya.fr -
Poudding ou Pudding ? au chocolat
Posted By Flonya On 28 août 2009 @ 8 h 15 min In Desserts,Recettes | No Comments
Rien de plus simple pour cette recette puisque le pudding ou poudding (comment doit on dire !!! ) se fait pour moi avec les restes de pain devenus durs et de tablettes de chocolats.
Ingrédients que j’avais :
Commencer par couper, hacher le pain en morceaux plus ou moins gros selon la texture désirée, le faire tremper dans du lait au frais, en général je prépare la veille pour le lendemain comme ça le pain est bien imbibé de lait. j’ajoute le sucre, le chocolat que j’ai préalablement fondu au bain marie et les oeufs. je mets le tout dans un moule à manqué et au four pour 45 à 60 minutes tout dépend de l’épaisseur, je vérifie la cuisson avec la pointe d’un couteau si elle ressort sèche j’arrête la cuisson.
Moi je l’aime quand il est tiède….
…mais froid c’est pas mal non plus…
… et avec une crème anglaise c’est un luxe pour un gâteau fait avec des restes.
Article printed from Flonya et Aélia: http://flonya.fr
URL to article: http://flonya.fr/2009/08/poudding-ou-pudding-au-chocolat/
URLs in this post:
[1] Image: http://flonya.fr/images/old/43260099.jpg
Click here to print.
Copyright © 2007-2012 Flonya et Aélia. All rights reserved.