Recette light, unités points : 6,5 / parts
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800 gr filet mignon
- poivre noir entier à moudre
- 4 cl de cognac
- 4 petites boites de lait concentré non sucré
- 1 cc de fond de volaille diluer dans 10 cl d’eau
- 2 cc de margarine
Couper le filet mignon en médaillon, le poivrer sur chaque face mais pas trop,
puis faire sauter dans une poêle avec la margarine
en les retournant une fois la face coloré, ajouter le cognac et flamber les médaillons (attention aux flammes), puis mettre le fond de volaille et laisser cuire a frémissement pendant 10 minutes. Sortir les médaillons de la poêle et les conserver au chaud, faire réduire le fond puis mettre le lait concentré bien mélanger et faire réduire légèrement pour avoir une sauce onctueuse, remettre les médaillons de filet mignon dans la sauce avant de servir.
Accompagner de pâtes (à comptabiliser)
Sauce à saucé au pain…. Miam
Miam Miam. Tu as mis du cognac hier ?
Alors
Hier j’ai oublié le cognac en faite…..parce que j’ai pas les pas trouvé dans le bar …. et comme par feignantise j’avais pas envie de cherché j’ai sauté l’étape flambage…… Ce dernier rajoute cependant un petit gout bien agréable.Pour une prochaine fois