Recette light, unités points : 2 / parts selon mes calculs
Temps : 20 min
Ingrédients pour 4 :
- 6 gros champignons de paris (environs 300 gr)
- le jus d’un demi citron
- 1 cube de bouillon de poule
- 1 pomme de terre
- 3,5 gobelet de lait 1/2 écrémé
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cs de crème fraîche a 15% mg
- poivre
Éplucher et laver la pomme de terre, la couper en dés dans le panier vapeur,
Laver et conserver la moitié d’un champignon, couper le reste en fines lamelles dans le panier vapeur,
Mettre le jus de citron , le bouillon de poule, le poivre et 500 gr d’eau (je ne mets pas de sel car le bouillon de poule est déjà salé),
Régler le thermomix à 100 vitesse 1 pendant 10 minutes,
A l’arrêt de la minuterie renverser le contenu du panier vapeur dans le bol,
Ajouter les gobelets de lait et régler de nouveau à 100 vitesse 1 pour 10 minutes,
A l’arrêt de la minuterie, mixer à vitesse 10 jusqu’à obtenir un velouté,
Ajouter le jaune d’oeuf et la crème fraîche et mixer 10 secondes
Servir dans les assiettes et décorer avec la moitié du champignons couper en lamelle.
bonsoir
super vos recettes vraiment
j ai juste une petite questions
c est quoi un thermomix