Recette light, unités points : 0.5/parts.
Recette adaptée du livre ww « Menus & repas de fête »
Ingrédients pour 10 pers. :
- 1 feuille de chêne blonde
- 1 feuille de chêne rouge
- 4 poires mûres à point
- 1 cs de jus de citron
- 4 petites betteraves rouges cuites
- 4 cc d’huile d’olive
- 2 cc de vinaigre de framboise
- 1 yaourt brassé à 0%
- 2 cs de ciboulette ciselée
- 2 cs de germes de blé en paillettes
- sel et poivre
Couper les poires en dés et arroser les du jus de citron, couper également les betteraves en dés,
Préparer la sauce en mélangeant le yaourt, le vinaigre, l’huile d’olive, la ciboulette, saler et poivrer, répartir la sauce dans deux saladier puis ajouter les dés de poires dans l’un et les dés de betterave dans l’autre et mélanger chaque saladier
Monter la verrine en commençant par les feuilles de salade puis les mélanges poire et betterave saupoudrer de germe de blé (facultatif, j’en avais pas j’ai fait sans.)
Servir bien frais.