Ingrédients pour 4 personnes – temps de préparation 15 minutes + 1 heure pour infusion
- 4 pavés d’autruche
- sel
- poivre
- 25 cl de vin rouge
- 2 échalotes
- 1 cc à café de cacao amer en poudre
- 100 gr de beurre froid découpé en morceaux
Éplucher et émincer les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin rouge, le sel et le poivre , faites réduire doucement le liquide au 3/4, ajoutez la cuillère de cacao et laisser infuser pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, faire cuire vos pavés d’autruche dans une poêle +/- 2 à 3 minute de chaque coté, réserver les pavés sur une assiette bien chaude sous un papier d’aluminium.
Verser la réduction précédente dans la poêle de cuisson des pavés et décoller les sucs, ajouter le beurre et fouetter pour obtenir une belle sauce rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir bien chaude sur les pavés