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Recette light, unités points : 6.5/parts.
Recette adaptée du livre ww « Coup de coeur gourmands »
Ingrédients pour 4 pers :
- 1 oignon émincé
- 2 cc huile olive
- 90 gr riz cru
- 1 cc ail en poudre
- 450 gr steak hachée à 5 %
- 1 boite de tomates concassées
- 1 CS concentré de tomate
- 1/2 cube de bouillon volaille dégraissé
- 4 courgettes
- 30 gr gruyère râpé
- 30 gr parmesan râpé
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préchauffer
le four à 180 (th 5). Dans une poêle faire revenir l’oignon avec 1 cc
huile olive pendant 3 mn. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en
remuant 5 mn. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir
le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3 mn. Ajouter les
tomates concassées et la cuillère à soupe de concentré de tomate. Saler
et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre
d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines
rondelles et les cuire 2 mn dans le bouillon. Les réserver. Étaler sur
le riz le mélange de steak, une couche de courgettes et de nouveau,
une couche de steak. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et
le parmesan râpé. Parsemer d’herbes de Provence. Mettre à cuire 40 mn
au four.
Ca donne envie de se mettre au régime !
Miam ! Ca donne envie de se mettre au régime, et ça tombe bien parce que je crois que je vais en avoir besoin.Je me demande déjà ce que tu vas nous préparer comme dessert pour Noel …!
Re Vraiment délicieuse cette recette …. un régal et c’est super copieux je trouve …. à 4 il en reste un peu pour demain.Merci je crois que je vais une adepte de tes recettes …. prochainement je fais les noix de st jacques trop bon ça bisfanny
Vraiment délicieux. J’ai rajouté un reste de rôti de porc dégraissé… tout le monde s’est régalé. Merci