Génoise...... au thermomix

Pour la réalisation du gâteau chocolat, dès de poires et mousse de poire

Étape 1 : la génoise

En convertissant la recette pour avoir l’équivalent en unités points,
il vous en coûtera :
2.5 / parts. juste pour la génoise, cela promet pour la suite…….pfff……

Ingrédients pour 12 pers :

  • 4 œufs
  • 130 gr de sucre semoule
  • 100 gr de farine ordinaire
  • 70 gr de maïzena
  • 1 pincé de sel
  • 1/2 sachet de levure

Préchauffer votre four à 1
Placer le fouet dans le bol,
Mettre les œufs et le sucre; pendant 2 minutes à vitesse 3 à 37°,

Puis remettre 2 minutes à vitesse 3 sans chauffer, le mélange doit avoir doubler de volume,

Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et le sel pendant 30 secondes à vitesse 3
Verser la pâte sur une plaque beurrer et fariner bien l’étendre sur environ 2 centimètres de hauteur.

Enfourner pour environs 15 à 20 minutes la génoise doit être légèrement colorée et les bords doivent se détacher de la plaque.

Trop tard pour la photo j’ai oublié,

1 commentaire pour Génoise au thermomix

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