Pour la réalisation du gâteau chocolat, dès de poires et mousse de poire
Étape 1 : la génoise
En convertissant la recette pour avoir l’équivalent en unités points,
il vous en coûtera :
2.5 / parts. juste pour la génoise, cela promet pour la suite…….pfff……
Ingrédients pour 12 pers :
- 4 œufs
- 130 gr de sucre semoule
- 100 gr de farine ordinaire
- 70 gr de maïzena
- 1 pincé de sel
- 1/2 sachet de levure
Préchauffer votre four à 1
Placer le fouet dans le bol,
Mettre les œufs et le sucre; pendant 2 minutes à vitesse 3 à 37°,
Puis remettre 2 minutes à vitesse 3 sans chauffer, le mélange doit avoir doubler de volume,
Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la levure et le sel pendant 30 secondes à vitesse 3
Verser la pâte sur une plaque beurrer et fariner bien l’étendre sur environ 2 centimètres de hauteur.
Enfourner pour environs 15 à 20 minutes la génoise doit être légèrement colorée et les bords doivent se détacher de la plaque.
Trop tard pour la photo j’ai oublié,
je note et je teste bien vite car il est comme je les aime et adapté au thermomix, le rêve!