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Recette light, inspiré du flan de poireau au fromage
unités points : 5/parts.
Ingrédients pour 4 parts :
- 8 blancs de poireaux
- 100 gr de dés de jambon
- 1 cc de plantafin ou margarine
- 3 petits oeufs
- 200 ml de lait 1/2 écrémé
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 80 gr de gruyère rapé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°
Éplucher et rincer les poireaux, les couper et les faire cuire 10mn à partir de la rotation de la soupape de la cocotte minute. Laisser égoutter les poireaux pendant 24 heures (sinon ça rends trop d’eau dans le reste de la préparation). Couper les poireaux en morceau les mettre dans un plat a gratins graisser et recouvrir des dès de jambons. Battre les oeufs, le lait, la gousse d’ail, la muscade, le sel et poivre puis verser dans le plat, recouvrir de gruyère et enfourner 25 minutes.
Le + : accompagné d’une salade, et d’un yaourt vous avez votre repas.
Je ressors mes anciennes recettes WWet et celle-ci je l’avais un peu zappéeMerci pour ton gentil message , il m’a permis de faire connaissance avec ton blog(je garde l’adresse car pour le moment je n’arrive pas encore à rajouter de liens dans mes catégoriesbisesjojo