Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/
Ingrédients pour l’appareil :
- 1 courgette
- 1 sachet de rapé de surimi
- 30 gr de farine
- 30 gr de beurre
- 250 gr de lait
- 3 oeufs
- 50 gr de crème liquide
- 100 gr de gruyère
- 1 pincé de 5 épices
- sel / poivre
Bien laver la courgette et la couper en 8 rondelles puis le reste en petits dés avec la peau, la faire cuire à la vapeur.
Pendant ce temps préparer la pâte brisée
Ingrédients pour la pâte brisée au thermomix :
- 150 gr de farine
- 80 de beurre en morceaux
- 1/2 c. café de sel
- 50 gr d’eau
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 1mn fonction épi
Étaler la pâte, la mettre dans votre plat préalablement beurré et fariné, piquer le fond mettre un aluminium et cuire au four 15 mn pour une cuisson à blanc.
Pour l’appareil :
Mettre dans le thermomix le beurre, la farine, le lait, les 5 épices, sel et poivre régler 4 mn à 90° vitesse 3.
A l’arrêt de la minuterie, mettre en route le thermomix à vitesse 3, ajouter les oeufs, la crème, le gruyère rapé puis le surimi et arrêter le thermomix
Étaler vos cubes de courgette sur le fond de la pâte puis verser l’appareil et répartir sur le dessus les 8 rondelles de courgettes.
Mettre au four à 180° pour 45 mn, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau la lame doit ressortir sèche.
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trop belle cette quiche avec sa garniture épaisse!=p
Magnifique je l’essai de suite
Quel diamètre le moule pour une garniture aussi épaisse?
merci pour votre réponse.
Mon moule fait 22 cm de diamètre
Désolée pour la réponse tardive