Quiche à la courgette et au rapé de surimi au thermomix

img_3126_wm
Photo « Flonya et aélia »  -  Copyright http://www.flonya.fr/

Ingrédients pour l’appareil :

  • 1 courgette
  • 1 sachet de rapé de surimi
  • 30 gr de farine
  • 30 gr de beurre
  • 250 gr de lait
  • 3 oeufs
  • 50 gr de crème liquide
  • 100 gr de gruyère
  • 1 pincé de 5 épices
  • sel / poivre

Bien laver la courgette et la couper en 8 rondelles puis le reste en petits dés avec la peau, la faire cuire à la vapeur.

Pendant ce temps préparer la pâte brisée

Ingrédients pour la pâte brisée au thermomix :

  • 150 gr de farine
  • 80 de beurre en morceaux
  • 1/2 c. café de sel
  • 50 gr d’eau

Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 1mn fonction épi

Étaler la pâte, la mettre dans votre plat préalablement beurré et fariné, piquer le fond mettre un aluminium et cuire au four 15 mn pour une cuisson à blanc.

Pour l’appareil :

Mettre dans le thermomix le beurre, la farine, le lait, les 5 épices, sel et poivre régler 4 mn à 90° vitesse 3.
A l’arrêt de la minuterie, mettre en route le thermomix à vitesse 3, ajouter les oeufs, la crème, le gruyère rapé  puis le surimi et arrêter le thermomix

Étaler vos cubes de courgette sur le fond de la pâte puis verser l’appareil et répartir sur le dessus les 8 rondelles de courgettes.

Mettre au four à 180° pour 45 mn, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau la lame doit ressortir sèche.

img_3125_wm

Photo « Flonya et aélia »  -  Copyright http://www.flonya.fr/

4 commentaires pour Quiche à la courgette et au rapé de surimi au thermomix

Laisser un commentaire sur Alain

 

 

 

Vous pouvez utiliser ces tags HTML

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>