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Ingrédients :
- galettes de riz
- feuilles de laitue
- vermicelles de riz
- viandes de boeuf ou porc en fines lanières
- crevettes
- cacahuètes hachées nature
- feuilles de menthe
- sauce soja
- sauce pour rouleaux de printemps
- Faire cuire la viande avec de la sauce soja,
- Faire cuire les vermicelles de riz selon les indications, puis bien les égoutter
- Faire ramollir une feuille de riz rapidement dans de l’eau chaude, puis la poser sur un torchon préalablement mouillé
- à 1/3 de la galette de riz
- Mettre une feuille de salade
- Posez sur la salade des vermicelles de riz
- Puis sur les vermicelles de riz des lanières de viandes
- saupoudrez de la poudre de cacahuète
pliez une 1ere fois la galette de riz sur la farce, rabattre les cotés, mettre la menthe puis les crevettes et roulez la galette.
Pas besoin de cuisson quand les rouleaux ont finis d’être enroulés, ils sont prêts a être consommés de suite sinon la galette de riz se sèche,
si c’est pour être consommé plus tard dans la journée, vous pouvez les enrouler dans du film alimentaire cela préservera le moelleux de la galette de riz.
Comment les dégustés
Les rouleaux de printemps se mangent froid accompagné de sauce soja,
ou
en faisant une sauce a base de nuoc man avec un peu de piment et d’ail
haché quelque morceau de carotte râpée
ou
encore en mélangeant un peu de moutarde, de sucre, de vinaigre et de
l’huile toute en faisant une sauce un peu épaisse
sinon on trouve aussi des sauces spéciales « rouleaux de printemps ou spring rolls » dans le commerce.
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Vous trouverez d’autres recettes ici sur le blog de beau à la louche, là sur le blogtest de Dara ou encore là sur Le bo bun café et là chez Cooxinelle
rouleau de oruntemps
la receete est faite ! comment déguster ces rouleaux ? FROID je suppose trempés dans une sauce à nem ? OU .? EN HORS D’OEUVRE ? Merci pour la réponse