Une soudaine envie de crumbles, moi qui n’en n’ai jamais fait, c’est décidé j’essaie.
Donc après l’inspection du réfrigérateur et du panier de fruits cela sera :
- un crumble courgettes tomates
- un crumble banane chocolat
Cumble courgettes tomates
Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/
Ingrédients pour un plat de 18 X 25 cm :
des courgettes -> 6
des tomates -> 5
de l’huile d’olive -> 2 c à soupe
thym
romarin
sel, poivre, 5 épices
Couper les courgettes et les tomates en petits dés, les faire revenir dans une poêle avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le thym, le romarin, sel, poivre et 5 épices, jusqu’à ce qu’elles soient cuites tout en restant croquantes.
pour la pâte à crumble :
du beurre -> 80 gr
de la farine -> 80 gr
de la chapelure -> 80 gr
Mettre tous les ingredients dans le thermomix 1 mn à vitesse 8
Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/
___________________________
Cumble banane chocolat
Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/
Ingrédients pour 2 personnes :
Des bananes -> 2
du rhum ambré -> 2 c à soupe
Couper les bananes en petits dés les faire revenir dans la poêle avec un peu de beurre, mettre les 2 cuillères à soupe de rhum et les faire flambées.
pour la pâte à crumble :
du sucre -> 80 gr
de la farine -> 80 gr
du beurre -> 80 gr
du chocolat noir à dessert -> 40 gr
Mettre tous les ingredients dans le thermomix 1 mn à vitesse 8
Photo « Flonya et aélia » - Copyright http://www.flonya.fr/
Je fonds totalement pour le crumble banane chocolat.