Ingrédients pour 3 personnes :
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6 endives
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350 gr de steak haché à 5%
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20 gr de farine
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20 gr de maïzena
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500 ml de lait 1/2 écrémé
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sel et poivre
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noix de muscade en poudre
Préchauffer les
four à 200°
Couper la base
des endives et les nettoyer puis les faire cuire à la vapeur à
l’autocuiseur 10 à 12 minutes à partir de la rotation de la soupape
(attention selon leur grosseur la durée de cuisson est variable). A
la fin de la cuisson égoutter les endives et couper les en deux.
Puis préparer
la sauce béchamel dans le thermomix mettre la farine, la maïzena,
le lait le sel et poivre un peu de muscade et 6 minutes à 90°
vitesse 3
Mettre dans un
plat allant au four un les moitiés d’endives puis les recouvrir de
steak haché les saler et les poivrer et les recouvrir de l’autre
moitié d’endive et verser la sauce béchamel dessus.
Enfourner pour
environs 35 minutes