Coquilles Saint-Jacques à la martiniquaise..... façon weight watchers

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Recette light, unités points : 3,50 / parts

Ingrédients :

  • 300 gr de Noix de Saint-Jacques, (environs 8 à 10 noix)
  • 8  cc Margarine végétale allégée 60%
  • 4 pincée de 5 épices
  • 4  cc Farine
  • 8  cc de rhum blanc
  • 8  cc Crème fraîche allégée 15%
  • 2 boite d’ananas en tranche

Nettoyer les noix de Saint-Jacques, mettre la moitié de la matière grasse dans la poêle.
Faire revenir les noix de Saint-Jacques + ou – 3 à 4 minutes sur chaque face selon l’épaisseur,
Les retirer de la poêle et les conserver au chaud,  verser la farine et déglacer avec la moitié du rhum blanc.
Délayer la crème fraîche, verser sur les noix de Saint-Jacques et garder au chaud.

Faire dorer les tranches d’ananas dans le reste de la matière grasse et flamber avec le reste de rhum. Mélanger le jus de cuisson de l’ananas avec les noix de Saint-Jacques, dresser en couronne et servir chaud avec du riz.

Edit : La recette est pour 4 personnes, mais comme toutes recettes weight watchers prévoir un peu plus pour les autres convives qui ne sont pas au régime.

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