Ingrédients :
- 1 oignon rouge
- 1 courge butternut,
- 2 escalopes de poulet
- 2 cs d’épices cajun,
- sel et poivre
- coriandre fraîche,
- huile d’olive
- beurre.
Éplucher l’oignon et le couper en petit morceau, le faire suer dans une sauteuse avec un mélange de beurre et d’huile d’olive.
Éplucher la courge butternut, enlever les pépins et la couper en dés.
Quand les oignons sont bien translucides, jeter les dés de courge butternut dans la sauteuse, mélanger intimement et ajouter 3 cuillères à soupe d’eau.
Saler et poivrer à votre convenance.
Pendant que la courge cuit, couper les blancs de poulet en petits dés, puis dans un saladier, verser les épices cajun et mettre les dés de poulet. Bien mélanger pour que les épices se répartissent.
Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre et ajouter les dés de poulet. Faire cuire à feu doux.
Retourner les morceaux de poulet pour que chaque face soit colorée.
Vérifier la cuisson de la courge (selon la grosseur des cubes), la pointe d’un couteau doit rentrer facilement.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Dresser dans de petits pots, en alternant la courge et le poulet, et en terminant par la courge.
Au moment de servir, mettre quelques pelures de coriandre.