Galette fourrée aux chocolat au lait et fruits de la passion
Voici la liste des ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 75 gr de beurre mou
- 50 gr de sucre en poudre
- 150 gr de poudre d’amande
- 1 tablette de chocolat au lait (170 gr)
- 3 jaunes d’oeufs (dont 1 pour la dorure)
- 3 fruits de la passion
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 1 fève
Couper les fruits de la passion en deux, prélever la pulpe du fruit a l’aide d’une petite cuillère et la passer au tamis afin d’enlever les pépins et de n’avoir que le jus et la pulpe.
Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie sans ajouter d’eau.
Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu’à obtenir une pâte homogène puis incorporer la poudre d’amande, la crème fraîche, le chocolat fondu, le jus de fruits, les 2 jaunes d’oeuf. Bien mélanger.
Sur une plaque allant au four garni de papier sulfurisé, dérouler la première pâte feuilletée. Puis à l’aide d’un pinceau silicone, mouiller le tour de la pâte de la largeur du pinceau.
Etaler la garniture en laissant un bord d’environ 2 centimètres
Déposer la fève proche du bord (vous aurez ainsi moins de chance de couper dessus)
Recouvrir le tout de la deuxième pâte feuilletée et bien souder les bords, puis les rouler légèrement.
Faire des stries sur le dessus avec la pointe d’un couteau .
Mettre la galette au réfrigérateur pour 1/2 heure; la pâte feuilletée gonflera davantage lors de la cuisson.
Dorer au jaune d’oeuf ou avec un peu de spray egg (j’ai trouvé celui-ci chez Métro et j’ai donc voulu tester )
Préchauffer voter four 10 minutes à 210°C (Th. 7) puis enfourner la galette pour 30 minutes; la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous.
Petit conseil: Si vous avez le temps, faites votre pâte feuilletée; votre galette sera encore meilleure.
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