En cuisine rien ne se perd … ou comment ne plus jeter vos carapaces de crevettes ? Tout simplement en préparant une bisque de crevettes !
La recette :
- des têtes de crevettes
- 50 gr d’huile d’olive
- 1 oignons
- 4 gousses d’ail
- 70 gr de concentré de tomate
- 1 pincé de piment de cayenne
- quelques gouttes de tabasco
Éplucher l’ail et l’oignon, couper ce dernier en deux et mixer 5 secondes à vitesse 5.
Ajouter l’huile d’olive et faire tourner 5 minutes à 100 degrés, vitesse 1; ajouter ensuite le concentré de tomate et remettre en route pendant 5 minutes à 100 degrés, vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, verser vos têtes de crevettes, ajouter 300 grammes d’eau et faire tourner 15 minutes à 100 degrés, vitesse 1.
A l’arrêt de la minuterie, mixer le tout 1 minute à vitesse 6 en augmentant progressivement la vitesse jusqu’a 10.
Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation de 1.5 litre, ajouter la pincée de piment de Cayenne et les gouttes de tabasco et mixer 1 minute à vitesse 10.
Filtrer la bisque dans une passoire.
Servir avec des croûtons aillés
Je n’ai absolument pas salé ni poivré et cela était très bien comme ça.
Bravo ma puce c’est une bonne idée, il est vrai que moi la première je jette mais ça devrait plaire à tonton Bisous
Coucou tantine,
Et bien maintenant tu sais quoi faire des carapaces et je suis certaine que Tonton sera ravi.
Bisouille @ bientôt