Cela fait un petit bout de temps que j’ai mis la photo sans mettre la recette, je vais donc enfin vous l’écrire.
Ingrédients pour la pate :
- 210 ml de lait
- 1 cube de levure fraîche soit 25 gr
- 550 gr de farine
- 75 gr de sucre
- 70 gr de beurre fondu
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
ingrédients pour la garniture :
- 1 bonne cuillère à soupe de cannelle
- 200 gr de sucre brun (la vergeoise)
- 85 gr de beurre à température ambiante.
Dans un saladier mélanger le lait et la levure jusqu’à ce que cette dernière soit bien dissoute, ajouter ensuite la farine, le sucre, le beurre, le sel et les oeufs mélanger bien pour obtenir un pâte homogène si celle ci est un peu trop molle rajouter 2 cuillère à soupe de farine et mélanger. bien pétrir la pâte et puis laisser poser 1 heure couvert dans le saladier.
Pendant le temps de pose de la pâte préparer la garniture en mélangeant le sucre brun, la cannelle et le beurre.
Lorsque le temps de pose est fini dégaser la pâte puis l’étaler sur votre plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, la pâte doit avoir une épaisseur d’un demi centimètre, puis appliquer votre garniture de sucre brun cannelle et beurre sur la totalité de la pâte.
Rouler ensuite votre pâte pour former un boudin puis couper des tronçons d’environs 3 cm, les disposer à plat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis laisser reposer environ 15 à 20 minutes, pendant ce temps faite préchauffer votre four à 180° (th 6). A la fin du temps de pose badigeonner vos roulés d’un mélange jaune d’oeuf et lait et mettre au four pour 15 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Source videojug : how to make cinnamon rolls
hum ils on l’air delicieu